Das Olivenöl der kleinen Manufaktur LAGAR ALDEIA DE EIRAS hat eine lange Tradition mitten im Herzen der Beira Baixa. Hier wird mit modernen Methoden der schonenden Verarbeitung eine alte Tradition gelebt, die Oliven von Hand zu kämmen und ebenfalls von Hand einzusammeln. Durch die sofortige Verarbeitung und die anschließende Kaltpressung (Also eine Verarbeitung ohne Wärmezufuhr) bleibt ebenso wie beim Extra Virgem Olivenöl der Familie Margaca die hohe Qualität erhalten. Die schonende Gewinnung erhält die Geschmacksstoffe, Vitamine und die gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Die seit 50 Jahren in Familienhand geführte Olivenmanufaktur stellt weniger als 1.000 Liter pro Jahr her und wir sind sehr froh, Ihnen diese sehr exklusive Ölvarietät anbieten zu können. Allerdings in sehr begrenzter Stückzahl.
Das Olivenöl von LAGAR ALDEIA DE EIRAS Virgem Selecção hat einen sehr feinen, milden und fruchtigen Geschmack. Dieses Olivenöl aus der Galega-Olive ist leicht süßlich, fein bitter, sanft auf der Zunge und in seiner Gesamtwirkung sehr harmonisch.