Campos Santos

Campos Santos

Im Jahr 2010 wurde die portugiesische Firma Cruz dos Caliços Alimentação e Bebidas Lda gegründet, die die beiden Marken Campos Santos und Conservas Santos umfasst. Zu diesem Zeitpunkt wollten die Unternehmensgründer nach 25 Jahren Erfahrung auf...

WEITER LESEN
Pastéis de Belém/Pastéis de Nata

Pastéis de Belém/Pastéis de Nata

Rezept für 16 Törtchen Pastéis de Belém/Pastéis de Nata Zutaten: 1 Pck. Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal (ca 275 g) 180 g Zucker 150 ml Wasser 2 TL Zitronenschale oder Zitronenabrieb (Biozitrone) 15 g Maisstärke 20 g Weizenmehl (Type 405) 200...

WEITER LESEN
Carob & Banane Muffins

Carob & Banane Muffins

Zutaten: 2 reife Bananen 2 Eier 125 ml zuckerfreie Hafer- oder Mandelmilch 110 g Hafermehl 15 g Carob Pulver ½ Teelöffel Backpulver 3 Teelöffel Kokosnussöl ½ Tasse zerstückelte Carob Tafel Ihrer Wahl Zubereitung: Heizen Sie den Ofen auf 180°C...

WEITER LESEN
Carob-Pancakes mit roten Früchten

Carob-Pancakes mit roten Früchten

Zutaten: 100g Buchweizenmehl 40g Carob World Carob Pulver 1 Teelöffel Backpulver 235ml Mandel Milch oder eine vergleichbare vegane Milch 1 zerdrückte reife Banane 1 Teelöffel Vanille Mark 1 Prise Salz Zubereitung: Mischen Sie alle trockenen...

WEITER LESEN
Samtroter Carob Kuchen

Samtroter Carob Kuchen

Zutaten: 115ml handwarme Milch mit 10ml Limettensaft verquirlen 50g zimmerwarme und ungesalzene Butter 80g Vollrohrzucker 1 Prise Salz 1 Ei 3ml Vanillekonzentrat 100g Weizenvollkornmehl 40g Carob Pulver 2cl rote Lebensmittelfarbe 3g Kaisernatron...

WEITER LESEN
AmPinhal Fischspezialitäten

AmPinhal Fischspezialitäten

Hier schlägt das Herz der portugiesischen Fischereiflotte und der Fischverarbeitung: Matosinhos im Norden Portugals. Auch die Firma Am Pinhal, geleitet von António Manuel de Aguiar Pinhal, führt fort, was die Gründerväter und Vorfahren von Senhor...

WEITER LESEN
Kichererbsen mit Fisch und Gemüse

Kichererbsen mit Fisch und Gemüse

Kichererbsen mit Bacalhau und Gemüse Dazu erwärmen Sie die Kichererbsen und kochen ein paar Karotten mit hinein. Dann blanchieren Sie einen geviertelten Spitzkohl oder Wirsing – je nach Belieben im kochenden Salzwasser. Kochen Sie ein paar...

WEITER LESEN
Schnelle Portugiesische Fischsuppe

Schnelle Portugiesische Fischsuppe

Kombinieren Sie die Kichererbsen mit den feinen Bacalhau-Filtes in Olivenöl mit Knoblauch von Lucas. Daraus machen Sie ganz schnell und einfach eine feine Suppe. Geben Sie beides miteinander komplett in einen kleinen Topf. Füllen Sie ein wenig...

WEITER LESEN
Rezept Francesinha

Rezept Francesinha

Seelennahrung aus Portugal: Francesinha-Sandwich Das Francesinha ist ein überbackenes Sandwich aus Toast, verschiedenen Schinken, Fleisch- und Wurstwaren, Käse das ganze überbacken aus dem Ofen und am Schluss übergossen mit der leckeren Soße, die...

WEITER LESEN