Paella

Paella Rezept

Valencia gilt als die Heimat der Paella

Aber auch hier gibt es zahllose Varianten, wie eine echte Paella auszusehen hat. Trauen Sie sich und variieren Sie nach Ihren Vorlieben und Ihrem Geschmack. Mit dem Paella Reis von Catedral und dem echten Paella Gewürz von Hispaniola Especias wird es in jedem Fall ein Original!

Zutaten für 8 Personen

  • 2 Tassen Azeite Virgem Extra
  • 2 Hähnchen so klein wie möglich zerlegt
  • 2 Kaninchen so klein wie möglich zerlegt
  • 600 Gramm frische Zuckerschoten Bohnen
  • 3 große  Tomate.
  • 15 g Paella Gewürz
  • 12 Tassen Wasser
  • 800 Gramm weiße Riesenbohnen gekocht
  • Flor de Sal nach Geschmack
  • 3 Tassen Reis.
  • ein Zweig frischer Rosmarin

Bei uns erhältlich:

In Valencia gibt es Variationen mit Artischocken oder sogar Ente, in Scheiben geschnittene Zitronen zur Dekoration oder eine extra Portion angebratenen Knoblauch. Alles hängt von Ihren Vorlieben als Koch und Genießer ab.

Richtig valencianische wird es, wenn alle Gäste mit Löffeln, am besten Holzlöffeln die Paella direkt aus der Pfanne essen … aber auch das ist Geschmackssache!

So bereiten Sie Ihre Paella zu:

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Paellapfanne auf niedriger Temperatur
  2. Braten Sie die Hähnchen- und Kaninchenteile ca. 5 Minuten leicht an
  3. Geben Sie das geputze und in kleine Würfel geschnittene Gemüse hinzu. Braten Sie alles miteinander bis eine gleichmäßige Masse entsteht
  4. Jetzt geben Sie das Paella Gewürz hinzu und lassen alles bei niedriger Temperatur eine Minute köcheln bevor Sie das Wasser hinzugießen
  5. Anschließend die abgegtropften Riesenbohnen und das Flor de Sal nach Geschmack  hinzugeben
  6. Bei mittlerer Temperatur alles miteinander ca 15 Minuten kochen lassen
  7. Jetzt den Reis auf die ganze Pfanne verteilen und weitere 15 Minuten kochen lassen
  8. Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Paella Gewürz nachwürzen
  9. Während der letzten 7-8 Minuten Rosmarin hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen lassen und des Rosmarin Zweig danach entfernen
  10. Die Paella ist fertig, wenn das Wasser verdunstet ist, sie aber nicht vollkommen trocken ist.

Paellareis