Seit die Römer cirka 200 Jahre vor Christus Mertola, die einzigartige Stadt am Grenzfluss Guadiana, erobert hatten, kennt man im Alentejo die Gewinnung von Honig. Das Klima, die Flora und die einzigartig reine Luft sind wunderbare Voraussetzungen für ein glückliches Bienendasein.
Schopflavendel-Honig aus der Region Mertola
Dieser einzigartige Geschmack liegt sicher darin begründet, dass die Bienen ihre Tracht ab Februar von den wilden Schopflavendelpflanzen des Parque Natural do Vale do Guadiana, einem riesigen Naturschutzpark im Altentejo, einbringen.
Bis Juni wird gesammelt und dann wird das flüssige Gold mit dem einzigartig zarten Karamell-Duft schonend verarbeitet.
Nachhaltigkeit steht bei allem an oberster Stelle. Die fleißigen Bienen liegen dem Imker dabei ebenso am Herzen wie der respektvolle Umgang mit den Ressourcen dieses paradiesisch schönen Fleckchens Erde.
Qualität, die man sieht und schmeckt – ganz besonders empfehlenswert sind die Honigsorten mit Pinienkernen und Mandeln. Geben Sie einen Teelöffel davon über einen Naturjoghurt und Ihr Genuss ist perfekt.
Und wenn es im Hals mal kratzt: Dann nutzen Sie die leckeren Honigbonbons mit Propolis für unterwegs!