So heißen die berühmten Chili Schoten in Portugal
Vermutlich kamen die Chili mit dem Namen Piri Piri, was auf Swahili „Pfeffer Pfeffer“ bedeutet, über die portugiesische Kolonie Mosambik nach Portugal. Andere Quellen Berichten, sie stammen aus Indien und sind von Entdeckern wie dem Portugiesen Vasco da Gama nach Afrika gebracht worden.
Wenn Sie in Portugal nach dem Piri Piri fragen, gibt es viele Formen, wie man Ihnen die scharfen Schoten anbietet: Als Pulver, Soße, Marinade, Paste oder als frische Schote – so unterschiedlich sie in Farbe, Form und Verarbeitung sind, eines sind sie fast immer: Scharf! Und manche sogar sehr scharf!
Hähnchen Piri Piri
(oder Peri Peri, was das gleiche bedeutet)
1 kg Hähnchenteile oder 1 Grillhähnchen
6 EL Olivenöl
1 TL süßes Paprikapulver
2 TL Oregano
2 Lorbeerblätter
Quinta Soße nach Geschmack
Verrühren Sie alles miteinander und bestreichen Sie alle Hähnchenteile nach Geschmack. Dann legen Sie das Hähnchen auseinandergeklappt – oder die Hähnchenteile einzeln – in eine feuerfeste Form.
Verteilen Sie die restliche Marinade und die zwei Lorbeeblätter über Ihrem Grillgut und heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor bei Umluft oder 200 Grad bei Ober- und Unterhitze. Lassen Sie das Hähnchen mindestens 60 bis 90 Minuten im Ofen braten.