Feijoada – portugiesischer Bohneneintopf

Feijoada Bohneneintopf

Kochen Sie sich den Süden herbei … mit einer typischen portugiesischen Feijoada (einem Bohneneintopf) in untypisch abgewandelter Form:

Eins ist ganz sicher: Dieses Rezept kann sogar Fernweh heilen. Zumindest solange, wie dauert es zu kochen und zu genießen.

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

  • Schneiden Sie alle Zutaten wie Zwiebel, Knoblauch, Sepia etc. klein
  • Dann braten Sie die Zwiebeln, den Knoblauch, die Loorbeerblätter und die Piri Piri Soße in reichlich Öl leicht an.
  • Geben Sie die klein geschnittenen Tomaten dazu oder die Tomaten aus der Dose und braten Sie auch die klein geschnittenen Sepia Tuben oder den Tintenfisch von Lucas – mit allem, was in der Dose ist, mit!
  • Löschen Sie die Soße mit einem Glas Weißwein ab und geben Sie anschließend die Bohnen hinzu. Zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten maximal köcheln lassen. Geben Sie einen Teil des klein geschnittenen Korianders zum mitköcheln hinzu und einen Teil verwahren Sie für die Dekoration.
  • In einer kleinen Schale anrichten, ein Stück Brot dazu oder Reis, Orange und Grünkohl dazu reichen – und den Rest vom Weißwein nicht vergessen. Um bom apetite!

Sie können zusätzlich eine scharfe Chorizo mitkochen und wenn Ihnen die Piri Piri Soßen von Quinta d’Avo oder Dom Duarte noch nicht scharf genug sind extra Chili hinzugeben.