Zu diesen kleinen kulinarischen Spezialitäten zählt für mich ganz weit vorne der Salada de Feijão Frade e Atum – ein Augenbohnensalat mit Thunfisch. Schnell zubereitet und in südländischer Gelassenheit genossen ist er mit etwas Brot im Handumdrehen eine Vollwerte Mahlzeit.
Salada de Feijão Frade e Atum
Augenbohnensalat mit Thunfisch
Zutaten für 4 Personen
- 400 g gekochte Augenbohnen
- 2 Dosen Thunfisch in Öl – Lucas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder milde rote Zwiebeln
- 1 Bund frischen Koriander
- 3 EL bestes Olivenöl – Occidens Biologico
- 2 EL Rotweinessig oder Honigessig von Monte dos Bens
- grüne Paprika wenn Sie es mögen und vertragen
- Flor do Sal aus Tavira
- 5-10 Cocktailtomaten zur Dekoration
Zubereitung
- Lassen Sie Bohnen und Thunfisch gut abtropfen.
- Schneiden Sie die Zwiebeln und den Koriander klein. Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander und schmecken Sie alles mit Olivenöl, Salz und eventuell Pfeffer ab.
- Lassen Sie den Salat ein paar Stunden vor dem Servieren durchziehen.
Bom proveito!