Pestiscos – die portugiesische Variante der Tapas

Augenbohnensalat mit Thunfisch

Zu diesen kleinen kulinarischen Spezialitäten zählt für mich ganz weit vorne der Salada de Feijão Frade e Atum – ein Augenbohnensalat mit Thunfisch. Schnell zubereitet und in südländischer Gelassenheit genossen ist er mit etwas Brot im Handumdrehen eine Vollwerte Mahlzeit.

Salada de Feijão Frade e Atum

Augenbohnensalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  • Lassen Sie Bohnen und Thunfisch gut abtropfen.
  • Schneiden Sie die Zwiebeln und den Koriander klein. Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander und schmecken Sie alles mit Olivenöl, Salz und eventuell Pfeffer ab.
  • Lassen Sie den Salat ein paar Stunden vor dem Servieren durchziehen.

Bom proveito!